Новости

Президент Нельсон выступает на конференции с приглашением: «Думайте о Небесном», «Ставьте Иисуса Христа на первое место»

Президент и Пророк Церкви говорит, что «то, что мы делаем в этой жизни, действительно важно», и что «Искупление Спасителя делает план нашего Отца возможным»

Nelson-Conference-October-2023
Nelson-Conference-October-2023
Председательствующий Рассел М. Нельсон выступает с места на воскресной дневной сессии октябрьской Генеральной конференции 2023 года, 1 октября 2023 года. 99-летний руководитель восстанавливается после травмы поясницы.© 2023 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

В своем выступлении на Генеральной конференции в воскресенье, 1 октября, Президент Церкви Рассел М. Нельсон, отпраздновавший 17 сентября свой 99-й день рождения, призвал слушателей «думать о Небесном» и «ставить Иисуса Христа на первое место».

Делясь «одним из самых важных уроков», усвоенным им из своей почти столетней жизни, он сказал: «Я узнал, что Небесный Отец приготовил для нас чудесный план, что то, что мы делаем в этой жизни, действительно важно, и что Искупление Спасителя делает план нашего Отца возможным».

Выступая с места в заключение воскресной дневной сессии, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которого члены Церкви принимают как современного живущего Пророка, поделился тем, как сильная боль, вызванная недавней травмой поясницы, укрепила его понимание страданий Иисуса Христа в Гефсимании и заставила задуматься о величии Спасителя.

«Я почувствовал еще бо́льшую признательность за Иисуса Христа и непостижимый дар Его Искупления, – сказал он. – Подумайте об этом! Спаситель претерпел ‘боли и страдания и искушения всякого рода’, чтобы Он мог утешить нас, исцелить нас, спасти нас – когда мы будем в этом нуждаться».

Бесконечное Искупление Христа делает план Бога для Его детей совершенным. «Он позволяет каждому из нас выбирать, как нам жить здесь, на Земле, и где мы будем жить в вечности», – сказал он.

Президент Нельсон предложил слушателям, когда они принимают решение или сталкиваются с дилеммой, искушением, испытанием или противостоянием, смотреть в вечность, «думать о Небесном» и «ставить Иисуса Христа на первое место», «ведь ваша вечная жизнь зависит от вашей веры в Него и в Его Искупление. Она также зависит от вашего послушания Его законам».

«Когда вы сталкиваетесь с дилеммой, думайте о Небесном, – сказал он. – Когда подвергаетесь искушению, думайте о Небесном! Когда жизненные обстоятельства или близкие вас подводят, думайте о Небесном! Когда кто-то умирает ‘преждевременно’, думайте о Небесном. Когда кто-то страдает от неизлечимой болезни, думайте о Небесном.  Когда тяготы жизни становятся нестерпимыми, думайте о Небесном!  Когда вы восстанавливаетесь после несчастного случая или травмы, как я сейчас, думайте о Небесном!»

Когда мы будем думать о Небесном, это постепенно изменит наше сердце, сказал он. «Думая о Небесном, вы обнаружите, что избегаете всего, что лишает вас свободы воли», например, пристрастий, которые заменяют Бога в качестве источника утешения.

Думая о Небесном, мы сможем легче соблюдать закон целомудрия. «Безнравственность – один из самых быстрых способов потерять свое свидетельство» и «ни один нецеломудренный человек не войдет в Целестиальное Царство», – учил он.

Думая о Небесном, мы сможем рассматривать испытания и противостояния в новом свете «Не принимайте совета от тех, в ком нет веры, – сказал Президент Нельсон. – Ищите руководства тех, чьим голосам вы можете доверять – Пророков, Провидцев и Носителей откровений, а также шепота Святого Духа».

Мысли о Небесном, уплата десятины, «выбор добродетельной жизни» и время, проведенное в храме, – всё это укрепляет веру, сказал он.

Завершая свое выступление объявлением о местах возведения новых храмов, руководитель всемирной Церкви свидетельствовал, что «Господь направляет нас в строительстве этих храмов, чтобы помочь нам думать о Небесном».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.