Mormon Newsroom
Новости

Старейшина и сестра Беднар обратились к молодым взрослым с призывом «Просите, ищите, стучите», чтобы найти ответы на жизненные вопросы

 

«Я обещаю, что, если вы [будете искать ответы] искренне и последовательно в соответствии с расписанием и волей Господа, то всегда сможете найти ответы на свои вопросы и решить проблемы, с которыми вы сталкиваетесь», – сказал старейшина Дэвид А. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов.

Его обращение прозвучало во время всемирной трансляции мероприятия «Лицом к лицу» для молодых взрослых, прошедшего в воскресенье, 12 сентября 2021 года. Старейшина Беднар, которого сопровождала его жена Сьюзен, поделился сосредоточенными на Христе посланиями со взрослыми в возрасте от 18 до 30 лет из более чем 13 стран. Дистанционное и очное мероприятие транслировалось из театра Конференц-центра в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США.

Участники задавали старейшине и сестре Беднар вопросы о личных, духовных и эмоциональных аспектах их жизни.

«Что нам делать, чтобы понимать Божью волю в отношении себя и нашей личной жизни? – спросил Говард Сааведра из Юты. – Потеряв чуть больше двух месяцев назад жену, умершую от рака, я знаю, что вся наша жизнь в руках Бога».

«Спасибо за волнующий и очень трогательный вопрос, – сказал старейшина Беднар. – В нашей жизни мы сталкиваемся с такими разнообразными вещами, и вы только что упомянули трагическую потерю своей жены в очень молодом возрасте… Именно Искупление Спасителя все ставит на свои места».

Апостол и его супруга уделили основное внимание небесной силе, которая проявляется, когда молодые взрослые следуют призыву «Просите, ищите, стучите» (тема трансляции, основанная на Евангелии от Матфея 7:7–8).

«Я обрела больше сил, чтобы преодолевать свои слабости», – сказала 19-летняя Триша Диорес, которая участвовала дистанционно из Давао, Филиппины.

Диорес сказала, что недавно справилась с личной проблемой, проявив больше целеустремленности в изучении Евангелия и произнесении личных молитв.

Общаясь со старейшиной и сестрой Беднар, Диорес объяснила, что стала применять этот принцип после просмотра всемирного мероприятия «Лицом к лицу» со старейшиной Нейлом Л. Андерсеном, членом Кворума Двенадцати Апостолов, в июне 2021 года. Она вспомнила совет, которым старейшина Андерсен поделился с женщиной, стремившейся укрепить свои отношения с Иисусом Христом, и сама поняла, как справиться со своими сложностями.

«[Старейшина Андерсен] спросил ее: ‘Что значит проявлять целеустремленность в вере?’» В беседе со старейшиной и сестрой Беднар Диорес сказала: «Для меня быть целеустремленной означает осознанно уделять время и прилагать усилия, чтобы каждый день делать эти небольшие, малые, простые вещи, которые приблизят меня к моему Спасителю».

stareyshina-i-sestra-bednar-obratilis-k-molodozhi-s-prizyvom-kz-(4).jpg
 

«Наша сегодняшняя беседа посвящена желанию следовать за нашим Спасителем Иисусом Христом и самим учиться тому, чему Он учил, а также тем вещам, которые мы должны делать», – сказал старейшина Беднар.

«Это индивидуальный опыт для каждого из нас, когда мы приходим к Нему и позволяем Его искупительной жертве стать частью нашей жизни», – сказала сестра Беднар.

Также супруги обсудили основные уроки, которыми поделились руководители всемирной Церкви в ходе более чем 20 предыдущих мероприятий, посвященных вопросам и ответам, которые прошли в Африке, Азии, Европе, Латинской Америке, Тихоокеанском регионе и США.

«Такой анализ прошлого поможет нам вспомнить то, что важно не забывать, поразмышлять об этом и возобновить обязательства, а также лучше подготовиться к возможностям и проблемам будущего», – сказал старейшина Беднар.

«Мы живем в таком мире и в такие времена, которые следует признать очень трудными и которые сильно отличаются от прошлого, – сказала 25-летняя Айтана Алапа из Вудс-Кросса, штат Юта, США. – Думаю, эти мероприятия имеют большое значение, потому что помогают нам сориентироваться в том, что делать».

«Чувствовать любовь Господа к нам через Его Пророков и вдохновенных руководителей Церкви для меня означает – ощутить любовь, которую Господь испытывает по отношению ко мне и всем моим молодым друзьям», – сказал 27-летний СиДжей Мэдсен из Прово, штат Юта, США.

«Они стремятся следовать за Спасителем, – сказал старейшина Беднар после этого мероприятия. – В нашем знании о том, что молодые люди со всего мира объединены в этом праведном желании, заключена великая сила».

«Мне бы хотелось, чтобы они запомнили, что их любят, Спаситель их любит, они принадлежат к Церкви, которая заботится о них, и они могут просить, искать и стучать, таким образом получая ответы на свои вопросы», – сказала сестра Беднар.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.