Mormon Newsroom
Новости

Влияние коронавируса COVID-19 на миссионерское служение

Несмотря на временные изменения, миссионеров будут продолжать призывать по всему миру.

Проповедование Евангелия Иисуса Христа остается священным приоритетом для Церкви Иисуса Христа Святых последних дней даже в нынешних обстоятельствах, связанных с пандемией коронавируса COVID-19. Мы продолжаем отслеживать распространение этой болезни и ее влияние на миссионеров по всему миру. Мы очень серьезно относимся к здоровью наших миссионеров и тех, кого они обучают, и приспосабливаемся к постоянно меняющимся условиям.

Миссионеров будут продолжать призывать на служение, и им будет поручено трудиться в миссиях по всему миру. Миссионерские рекомендации будут по-прежнему приниматься, и миссионеры будут продолжать получать назначения по всему миру.

В добавок к этому руководители Церкви вводят некоторые временные изменения в порядок миссионерского служения. С целью строжайшего соблюдения всех мер предосторожности в число этих мер включены следующие:

Молодые миссионеры с проблемами со здоровьем и пожилые миссионеры могут быть освобождены от служения.

Миссионеров, которые начали свое служение и не смогли приехать в назначенную им миссию, могут временно отправить в другую миссию.

Чтобы приспособиться к быстро меняющимся условиям, молодые старейшины-миссионеры, которые в настоящее время служат в миссиях в США и Канаде и которые завершили бы свою миссию 1 сентября 2020 года или раньше, могут быть освобождены от призвания после 21 месяца служения.

Некоторых миссионеров могут временно направить в другие миссии.

Молодые миссионеры, которым необходимо работать в основном в своих квартирах, будут продолжать обучать дистанционно, изучать Священные Писания и пособие «Проповедовать Евангелие Мое», изучать иностранный язык, семейную историю, оказывать общественное служение в Интернете, а также участвовать в других мероприятиях, определенных президентом миссии. Кроме того, миссионеров поощряют часто связываться с родными и использовать возможности выйти из квартиры для физических упражнений на свежем воздухе. При этом необходимо соблюдать разумные меры предосторожности в отношении личных контактов.

Церковные руководители будут продолжать отслеживать складывающиеся обстоятельства и при необходимости вводить новые изменения. Мы, как Церковь, выражаем нашу любовь и признательность всем миссионерам в их стремлении обучать Евангелию Иисуса Христа и делиться Его любовью, где бы они ни служили.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.