Новости

Старейшина Роберт Д. Хейлз ушёл из жизни в возрасте 85 лет

Старейшина Роберт Д. Хейлз, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), ушел из жизни 1 октября 2017 года. Ему было 85 лет.

Роберт Дин Хейлз родился 24 августа 1932 года в городе Нью-Йорк. Он окончил Университет Юты и получил степень магистра делового администрирования в Гарварде. Старейшина Хейлз заключил брак с Мэри Крэндалл. У них двое сыновей.

2 апреля 1994 года старейшина Хейлз был поддержан в качестве члена Кворума Двенадцати Апостолов и был призван представителем Высшей власти Церкви 4 апреля 1975 года. Являясь представителем Высшей власти Церкви, он служил в качестве помощника в Кворуме Двенадцати Апостолов, а затем стал членом Кворума Семидесяти. С апреля 1985 года старейшина Хейлз служил Председательствующим Епископом Церкви. В 1994 году он был призван служить членом Кворума Двенадцати Апостолов.

«Он жил согласно своему свидетельству, – сказал президент Генри Б. Айринг, член Первого Президентства. – Он знал Бога. Он знал Спасителя, он любил Спасителя… И вел себя так, как если бы Бог был рядом».

Призвание Апостола заключается в том, чтобы быть «особым свидетелем Иисуса Христа» всему миру. Старейшина Хейлз учил: «Если мы действительно будем верить в нашего Спасителя, Он проведет нас через все испытания и невзгоды. Тогда мы сможем претерпеть до конца и вернуться в Его присутствие после этой земной проверки. Он живет, Он знает и любит каждого из нас».

До своего призвания представителем Высшей власти Церкви старейшина Хейлз служил пять лет в качестве регионального представителя, курируя несколько церковных подразделений. Он также служил в качестве президента небольшого прихода, епископа (трижды), члена высшего совета и советника президента кола. В конце 1970-х годов он был президентом Английской Лондонской миссии, а также служил Первым советником в Генеральном президентстве Воскресной школы Церкви.

«Старейшина Хейлз всегда укреплял людей, – сказал президент Айринг. – На протяжении многих лет он незаметно помогал людям. Если он узнавал, что кто-то в нужде, то всегда делал что-то, чтобы помочь».

До своего призвания на постоянное служение в Церкви старейшина Хейлз занимал руководящие должности в трех крупных компаниях. Президент Айринг описал старейшину Хейлза, как феноменального бизнесмена, который был чуток и верен, а также обладал способностью разбираться в людях.

Информация о похоронах будет предоставлена дополнительно по мере ее поступления. Пока неизвестно, когда будет заполнено свободное место в Кворуме Двенадцати Апостолов.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.