Mormon Newsroom
Новости

Руководители Церкви делятся посланиями мира и надежды на Рождественском Божественном часе Первого Президентства 2021 года

Четыре руководителя Церкви Иисуса Христа Святых последних дней вместе с Табернакальным хором на Храмовой площади воодушевили членов и друзей Церкви по всему миру, обратившись с посланиями мира и надежды на прошедшем в воскресенье Рождественском Божественном часе Первого Президентства 2021 года.

Выступающими были президент Генри Б. Айринг, Первый советник в Первом Президентстве; старейшина Дэйл Г. Ренланд, член Кворума Двенадцати Апостолов; старейшина У. Марк Бассет, член Кворума Семидесяти; и сестра Мишель Д. Крейг, член Генерального президентства Общества молодых женщин. В исполнении Табернакального хора на Храмовой площади прозвучали гимны «Внемли Ангельским вестям», «О, малый город Вифлеем», «In the Bleak Midwinter», «O Holy Night» и «Тихая ночь».

Трансляция Божественного часа велась из Конференц-центра на Храмовой площади. Краткий обзор каждого выступления прилагается ниже.

Президент Генри Б. Айринг

Президент Айринг говорил о духе Рождества. Он описал это как «радость, приходящую в поклонении Господу Иисусу Христу и в любви к Нему». Он сказал, что мы ощущаем этот дух через изучение Священных Писаний, которые учат нас тому, Кем Иисус был и Кто Он есть, а также через любовь к окружающим.

«Бог знает, как помочь нам почувствовать покой в невзгодах, даже когда испытание еще продолжается, – сказал президент Айринг. –  Он направит друзей, чтобы они, как Ангелы, были рядом с вами ‘с теплотой в сердце и дружественными руками’. Наши собственные сердца изменятся к лучшему, по мере того как мы будем преодолевать личные испытания через веру в Него. И благодаря этому изменению мы сами станем друзьями, которых Господь сможет направить как Ангелов в чью-то жизнь».

Старейшина Дэйл Г. Ренланд

Старейшина Ренланд говорил о том, как важно знать о Божественности Иисуса Христа. Он сказал, что его отец каждый сочельник читал повествование из второй главы Евангелия от Луки. Прочитав стих 32, где Симеон держит младенца Иисуса и говорит о Нем как о «[Божьем] спасени[и]», отец старейшины Ренланда обычно останавливался и говорил: «Возможно, я не смогу подержать на руках младенца Иисуса, но я знаю, как и Симеон знал, что этот младенец – Сын Божий, мой Спаситель и Искупитель. Он действительно жил и по-прежнему жив». После этого сильного свидетельства его отец смотрел на каждого члена семьи и говорил с выразительным кивком: «И вы тоже можете это знать».

Старейшина У. Марк Бассет

Старейшина Бассет напомнил Святым последних дней, что последователи Иисуса Христа должны быть миротворцами.

«Это наша обязанность по завету», – сказал старейшина Бассет. «Мы с вами меняем современный беспокойный мир, стараясь быть миротворцами – в наших домах, на наших собраниях, в наших общинах и даже по всему миру, делая это при помощи нашей доброты, наших добрых дел и наших слов – как при личной встрече, так и при дистанционном общении. Давайте же с верой ‘возглашать мир’, когда мы свидетельствуем о Нем словом и делом».

Сестра Мишель Д. Крейг

Сестра Крейг сказала, что мы должны развивать свои личные дары и делиться ими, чтобы воодушевлять окружающих и служить им. «Самые лучшие дары – это приношения нашего времени и талантов, какими бы малыми они ни были, – сказала она. – Я верю, что подобные приношения – это святые дары».

Цитируя старейшину Марвина Дж. Эштона (1915–1994 гг.), сестра Крейг сказала, что дары приходят в разных обличьях, включая умение слушать, плакать, размышлять и молиться.

«Примите свой дар умения слушать с любовью и навестите одинокого друга, – сказала она. – Есть ли у вас дар избегать раздоров и выражать согласие? Эти дары необходимы сейчас как никогда ранее – преподнесите их своим родным, друзьям и соседям».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.