Mormon Newsroom
Генеральная конференция

Руководители Церкви обратились к миру в ходе Генеральной конференции

2-3 октября 2021 года состоялась 191 полугодовая Генеральная конференция Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, в ходе которой руководители Церкви выступили с обращением к людям по всему миру. Миллионы человек получили возможность смотреть или слушать выступления через интернет, а также телевидение и радио на более, чем 70 языках.

Октябрьская генеральная конференция также, как и три предыдущие, начиная с апреля 2020 года, была закрыта для очного посещения. Однако, впервые за два года с начала пандемии COVID-19, руководители Церкви в ходе двух дней выступали в основном зале Конференц-центра в Солт-Лейк-Сити, рассчитанного на 21000 мест.

Открывая конференцию, Рассел М. Нельсон, Пророк и Президент Церкви, призвал аудиторию «искать чистую истину, чистое учение Христово и чистое откровение». В течение двух дней выступающие обратились к аудитории по всему миру с посланиями о роли учений Спасителя в преодолении конфликтов, божественном потенциале всех людей, роли единства, важности правильного отношения к материальным благам, духовном и эмоциональном здоровье. Неоднократно подчеркивалась Божья любовь ко всем вне зависимости от их происхождения, жизненного опыта, поступков и решений.

Епископ Л. Тодд Бадж, Второй советник в Председательствующем Епископстве, и сестра Шэрон Юбэнк, Первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия, поделились информацией о проектах Церкви по всему миру в вопросах социального служения и благотворительной помощи.

На заключительной сессии конференции было объявлено о строительстве 13 храмов по всему миру.

Впервые за два года в Конференц-центре прозвучали гимны в исполнении сразу нескольких музыкальных коллективов: всемирно известный Табернакальный хор на Храмовой площади, хор Университета им. Бригама Янга и мультикультурный хор, состоящий из исполнителей из 35 стран.

В связи с эпидемиологической ситуацией на каждой сессии присутствовало ограниченное число лиц: Первое президентство Церкви, Кворум Двенадцати Апостолов, другие церковные руководители и члены их семей, хор и музыканты, а также персонал Конференц-центра. Участники конференции соблюдали меры социального дистанцирования, а также носили маски в ходе всех сессий. Количество занятых мест в Конференц-центре на каждой сессии не превышало 700 человек.

Генеральная конференция – это всемирное собрание членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Двухдневное мероприятие традиционно проводится каждую весну и осень – в первые выходные апреля и октября. На подобных конференциях церковные руководители из разных стран мира делятся посланиями, посвящёнными таким евангельским принципам как вера, служение ближнему, ценность семьи и др.

Генеральная конференция открыта для всех желающих вне зависимости от вероисповедания или личных убеждений. Трансляция мероприятия проводится на более, чем 70 языках. Тексты и видео выступлений будут в ближайшее время переведены на более чем 100 языков и доступны на сайте Церкви в Евангельской библиотеке.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.