Mormon Newsroom
Новости

Первое Президентство призывает Святых последних дней носить маски, когда это необходимо, и прививаться от коронавирусной инфекции COVID-19

«Мы можем победить в этой войне, если каждый будет выполнять мудрые и здравые рекомендации медицинских специалистов и государственных лидеров».

В четверг, 12 августа 2021 года, Первое Президентство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней разослало следующее письмо, адресованное членам Церкви во всем мире:

Дорогие братья и сестры!

Мы ведем войну с неослабевающей пандемией – с губительным воздействием коронавирусной инфекции COVID-19 и ее штаммами. Мы хотим сделать все, что можем, чтобы помешать распространению этих вирусов. И мы знаем, что защита от недугов, к которым они приводят, может быть получена только путем иммунизации очень большого процента населения.

Для ограничения воздействия этих вирусов мы настоятельно рекомендуем использовать маски для лица во время публичных собраний, если соблюдение социальной дистанции невозможно. Чтобы обеспечить личную защиту от таких серьезных инфекций, мы призываем людей вакцинироваться. Доступные вакцины зарекомендовали себя как безопасные и эффективные.

Мы можем победить в этой войне, если каждый будет следовать мудрым и здравым рекомендациям медицинских специалистов и государственных лидеров. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы искренне любим всех Божьих детей и заботимся о них.

Первое Президентство

Рассел М. Нельсон
Даллин Х. Оукс
Генри Б. Айринг

С начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Церковь и ее члены с верностью демонстрировали свою приверженность идее «быть добропорядочными гражданами и добрыми соседями», в том числе подчиняясь распоряжениям, постановлениям и рекомендациям государственных органов в этой стране в отношении ношения масок и соблюдения социальной дистанции на публичных собраниях.

Дополнительные материалы

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.